- ツイート
- みんなのツイートを見る
- シェア
- ブックマーク
- 保存
- メール
- リンク
- 印刷

日本海の冬の味覚「特選京鰆(きょうさわら)」の初競りが28日、京都府舞鶴市下安久の府漁協舞鶴地方卸売市場であった。サワラは近年、京都沖の定置網で漁獲高が増えており、その中で3キロ以上の脂の乗ったものを厳選した。東京でPRするなどして府漁協がブランド化を目指している。
特選京鰆は定置網で漁獲すると、すぐに船…
この記事は有料記事です。
残り167文字(全文321文字)
日本海の冬の味覚「特選京鰆(きょうさわら)」の初競りが28日、京都府舞鶴市下安久の府漁協舞鶴地方卸売市場であった。サワラは近年、京都沖の定置網で漁獲高が増えており、その中で3キロ以上の脂の乗ったものを厳選した。東京でPRするなどして府漁協がブランド化を目指している。
特選京鰆は定置網で漁獲すると、すぐに船…
残り167文字(全文321文字)