福岡の魅力発信 東京・麹町にアンテナレストラン 「なだ万」運営

  • ブックマーク
  • 保存
  • メール
  • 印刷
オープンを祝ってテープカットする服部知事(左)となだ万の巻木通浩社長=県提供
オープンを祝ってテープカットする服部知事(左)となだ万の巻木通浩社長=県提供

 福岡県が設置し、県産食材を使った懐石料理などを提供するアンテナレストラン「麹(こうじ)町なだ万 福岡別邸」が、東京都千代田区麹町1にオープンした。老舗料亭「なだ万」を運営事業者に迎え、食だけでなく伝統工芸品や観光情報など県の魅力を発信する拠点にしたい考えだ。

 県有地に建つビルの1階に入るアンテナレストランでは、別事業者が2018年から懐石料理や水炊きなどを提供していたが、新型コロナウイ…

この記事は有料記事です。

残り294文字(全文489文字)

あわせて読みたい

ニュース特集