クックパッドニュース
ビールにも◎爽やかな酸味とピリリが刺激的!「レモンペッパー」で やみつきおかず5選
2023/2/25 18:00(最終更新 2/24 10:38)
928文字
情報提供 利用規約
- ツイート
- みんなのツイートを見る
- シェア
- ブックマーク
- 保存
- メール
- リンク
- 印刷
国産品が出回る今の時期に、レモンを使った新しい味わいの料理を楽しんでみませんか?レモンの爽やかな酸味とこしょうのピリッとした刺激が好相性!肉、魚介問わず、いろいろなおかずで楽しめます。
フライパンでお手軽「手羽元唐揚げ」
*手羽元de甘辛レモンペッパー唐揚げ*
焼き肉のたれベースで作る簡単で美味しい甘辛レモンダレをパリパリに揚げ焼きした手羽元に絡めペッパーをフリフリ♪病みつき旨い
ひと工夫でしっとりやわらか「ささみの炒め物」
ささみレモンペッパー炒め
レモンでさっぱり!冷めても美味しいのでお弁当にも最適です。冷めた方が美味しいかも^ ^
ちょっぴりおしゃれに「チーズの豚肉巻き」
トロ〜【チーズの豚巻き(レモンペッパー)
豚肉でチーズを巻いて、白ワインで軽く風味を付けるだけでシンプルに焼き、レモンと粗挽き胡椒をたっぷりと振ります。
ジューシーなハラスをさっぱりと「鮭のソテー」
鮭ハラス◆レモンペッパー焼
脂のノリがすごい鮭ハラスをレモン汁でさっぱりと仕上げました✿
人気のおかずも味変すれば新鮮!「エビマヨ」
マヨラーシェフのエビマヨレモンペッパー
意外と簡単なえびマヨ★ プリプリふわふわな海老に仕上げるコツあり?
レモンペッパーがさっぱりしていて美味しいですよ~
パンチのある味付けは、おつまみにもぴったり!
いつもの味付けに「レモンペッパー」を加えれば、たちまちレモンの香りと胡椒がきいた刺激的な味わいに。ビールやワインにピッタリの大人も大満足なおつまみになりますね!
関連記事