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おかず彩菜

季節を彩るおかずのレシピを、管理栄養士やシェフがポイント付きで紹介します。

  • ヒラメの手まりずし

     ◇旬の魚で味わう四季 調理時間90分 全量946キロカロリー ◆材料(作りやすい量)米……………………………………………1合ヒラメ(刺し身用)…………2さく(…

  • 豚ショウガ焼き 香菜添え

     ◇冷めてもしっとり軟らかく 調理時間30分 1人分665キロカロリー ◆材料(2人分)豚バラ肉(薄切り)……………………200グラムタマネギ(大)…………………

  • カブ含め煮 ホタテと三つ葉あん

     ◇みずみずしさと甘さ生かす 調理時間45分 1人分135キロカロリー ◆材料(2人分)カブ(大)…………………4個(計600グラム)ニンジン…………………………

  • 葱鮪鍋

     ◆葱鮪鍋(ねぎま) ◇具材の相性の良さを堪能 調理時間40分 1人分445キロカロリー ◆材料(2人分)マグロ中トロ……………………………200グラム長ネギ……

  • かきプリン ゆずのはちみつ寒天寄せ

     ◇大使館生まれのデザート 調理時間50分 全量307キロカロリー ◆材料(作りやすい量)<かきプリン>かき…………………………2個牛乳…………………………大さ…

  • レンコンせんべい ナガイモ磯辺揚げ

     ◇和の香りをまとってカラリ 調理時間30分 1人分291キロカロリー ◆材料(2人分)ナガイモ……………………………1/3本(200グラム)レンコン………………

  • 牛丼 ポーチドエッグのせ

     ◇煮込んで肉にうまみを戻す 調理時間40分 1人分886キロカロリー ◆牛バラ肉(薄切り)………………………200グラムタマネギ……………………………………1…

  • 秋サバの塩焼き 新ショウガ甘酢漬け

     ◇下味で変わる魚の食感 調理時間45分 1人分328キロカロリー ◆材料(2人分)サバ切り身(100グラム)……………………2枚A 塩……………………………小…

  • カボチャ含め煮 鶏そぼろあんかけ

     ◇煮汁を吸収してトロリ 調理時間40分 1人分378キロカロリー ◆材料(2人分)カボチャ………………………1/4個(400グラム)昆布(4センチ角)……………

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