会社員を経て「ヌードルライター」として活動する山田祐一郎さんの連載です。思い出の麺を、その裏側にある歴史、物語、料理人の愛情まで含めて紹介します。
-
つるつる道をゆく 焼くだけじゃない
2020/3/15 02:02 -
つるつる道をゆく 突き抜けるセンス
2020/2/17 02:01 -
つるつる道をゆく 土鍋で熱々、最後まで
2020/1/20 02:01 -
つるつる道をゆく やわらかさに幸せ
2019/12/16 02:03 -
つるつる道をゆく 岐阜のソウルフード
2019/11/18 02:04 -
つるつる道をゆく 麺で始まる朝を
2019/10/21 02:37 -
つるつる道をゆく 近所にほしい名店
2019/9/23 02:14 -
つるつる道をゆく 機械打ちにも名人
2019/8/26 02:14 -
つるつる道をゆく 素材いいとこどり
2019/7/29 02:06 -
つるつる道をゆく 粉から勝負、魔法の麺
2019/7/1 02:07 -
つるつる道をゆく 台湾へ和え麺求め
2019/6/3 02:10 -
つるつる道をゆく 瓦に茶そば、パリッと
2019/5/6 02:06 -
つるつる道をゆく ぐらぐら地獄炊き
2019/4/8 02:07 -
つるつる道をゆく 白ご飯と一緒に
2019/3/11 02:10 -
つるつる道をゆく コシにも個性
2019/2/11 02:11 -
つるつる道をゆく 覚悟突きつけた味
2019/1/14 02:07