おんなのしんぶん・おかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/うみゃーうみゃー編 今回の料理 トマトの丸ごとスープ

  • ブックマーク
  • 保存
  • メール
  • 印刷
[1/10]
  • トマトの湯むき。ヘタをとり、反対側に十字の切れ込みを入れる=根岸基弘撮影
    トマトの湯むき。ヘタをとり、反対側に十字の切れ込みを入れる=根岸基弘撮影
  • お湯に入れ、やわらかくなってきたら取り出す=根岸基弘撮影
    お湯に入れ、やわらかくなってきたら取り出す=根岸基弘撮影
  • 冷水につけて、皮をむく=根岸基弘撮影
    冷水につけて、皮をむく=根岸基弘撮影
  • 瓶に皮をむいたトマトを入れる=根岸基弘撮影
    瓶に皮をむいたトマトを入れる=根岸基弘撮影
  • 塩、カツオ節、昆布、薄口しょうゆ、水3カップを入れてふたを閉じ、冷蔵庫に一晩置く=根岸基弘撮影
    塩、カツオ節、昆布、薄口しょうゆ、水3カップを入れてふたを閉じ、冷蔵庫に一晩置く=根岸基弘撮影
  • ミョウガを千切り=根岸基弘撮影
    ミョウガを千切り=根岸基弘撮影
  • トマトを器に盛りつけ、青じそとミョウガを乗せて、黒コショウとオリーブオイルを回してかける=根岸基弘撮影
    トマトを器に盛りつけ、青じそとミョウガを乗せて、黒コショウとオリーブオイルを回してかける=根岸基弘撮影
  • トマトをつけた瓶。「夏は冷蔵庫に仕事をさせましょう」と枝元さん=根岸基弘撮影
    トマトをつけた瓶。「夏は冷蔵庫に仕事をさせましょう」と枝元さん=根岸基弘撮影
  • 完成した「トマトの丸ごとスープ」を手に笑顔の枝元なほみさん(左)と西原理恵子さん=根岸基弘撮影
    完成した「トマトの丸ごとスープ」を手に笑顔の枝元なほみさん(左)と西原理恵子さん=根岸基弘撮影
  • トマトの丸ごとスープ=根岸基弘撮影
    トマトの丸ごとスープ=根岸基弘撮影
  • トマトの湯むき。ヘタをとり、反対側に十字の切れ込みを入れる=根岸基弘撮影
  • お湯に入れ、やわらかくなってきたら取り出す=根岸基弘撮影
  • 冷水につけて、皮をむく=根岸基弘撮影
  • 瓶に皮をむいたトマトを入れる=根岸基弘撮影
  • 塩、カツオ節、昆布、薄口しょうゆ、水3カップを入れてふたを閉じ、冷蔵庫に一晩置く=根岸基弘撮影
  • ミョウガを千切り=根岸基弘撮影
  • トマトを器に盛りつけ、青じそとミョウガを乗せて、黒コショウとオリーブオイルを回してかける=根岸基弘撮影
  • トマトをつけた瓶。「夏は冷蔵庫に仕事をさせましょう」と枝元さん=根岸基弘撮影
  • 完成した「トマトの丸ごとスープ」を手に笑顔の枝元なほみさん(左)と西原理恵子さん=根岸基弘撮影
  • トマトの丸ごとスープ=根岸基弘撮影

あわせて読みたい

アクセスランキング

現在
昨日
SNS

スポニチのアクセスランキング

現在
昨日
1カ月