週刊サラダぼうる・おかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 カレーうどん

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  • 鶏肉は一口大に切り、塩、酒とカレー粉をもみ込む。タマネギはくし切り、シメジは小房に分け、ショウガは千切りにする=根岸基弘撮影
    鶏肉は一口大に切り、塩、酒とカレー粉をもみ込む。タマネギはくし切り、シメジは小房に分け、ショウガは千切りにする=根岸基弘撮影 記事本文を読む
  • 鍋に油を熱し、ショウガを入れて香りが立ったら、赤唐辛子、タマネギ、鶏肉、シメジの順に入れて炒める=根岸基弘撮影
    鍋に油を熱し、ショウガを入れて香りが立ったら、赤唐辛子、タマネギ、鶏肉、シメジの順に入れて炒める=根岸基弘撮影 記事本文を読む
  • だし、酒、しょうゆ、みりん加えて煮込む=根岸基弘撮影
    だし、酒、しょうゆ、みりん加えて煮込む=根岸基弘撮影 記事本文を読む
  • カレー粉と牛乳を加える=根岸基弘撮影
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  • 冷凍うどんを入れてゆでる=根岸基弘撮影
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  • 完成したカレーうどんを手に笑顔の枝元なほみさん(左)と西原理恵子さん=根岸基弘撮影
    完成したカレーうどんを手に笑顔の枝元なほみさん(左)と西原理恵子さん=根岸基弘撮影 記事本文を読む
  • カレーうどん=根岸基弘撮影
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