週刊サラダぼうる・おかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 ワカメしゃぶしゃぶ

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  • 三陸海岸の復興への思いを込めてワカメしゃぶしゃぶを作ります=根岸基弘撮影
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  • セリは根を除き、茎と葉を5センチ長さに切る=根岸基弘撮影
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  • 生ワカメは食べやすい大きさに切る=根岸基弘撮影
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  • 昆布と煮干しを入れて煮出し、こし器にかつおぶしを入れて沈め、軽く混ぜながら2分煮出して引き上げる。アクも取る=根岸基弘撮影
    昆布と煮干しを入れて煮出し、こし器にかつおぶしを入れて沈め、軽く混ぜながら2分煮出して引き上げる。アクも取る=根岸基弘撮影 記事本文を読む
  • ブリは薄切りにする=根岸基弘撮影
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  • ワカメ、セリ、ブリをしゃぶしゃぶしながら食べる=根岸基弘撮影
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