週刊サラダぼうる・おかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 エノキとシュンギクのかき揚げ

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  • エノキを半分に切ってほぐします=根岸基弘撮影
    エノキを半分に切ってほぐします=根岸基弘撮影 記事本文を読む
  • エノキと桜エビを一緒にボウルに入れ、薄力粉、かたくり粉をまぶしてビールを注いでさっくりと混ぜる=根岸基弘撮影
    エノキと桜エビを一緒にボウルに入れ、薄力粉、かたくり粉をまぶしてビールを注いでさっくりと混ぜる=根岸基弘撮影 記事本文を読む
  • シュンギクはちりめんじゃこと一緒にボウルに入れ、薄力粉、かたくり粉をまぶしてビールを注いでざっくりと混ぜ、170度の油に入れて揚げていく=根岸基弘撮影
    シュンギクはちりめんじゃこと一緒にボウルに入れ、薄力粉、かたくり粉をまぶしてビールを注いでざっくりと混ぜ、170度の油に入れて揚げていく=根岸基弘撮影 記事本文を読む
  • 一口大ずつ油に入れて、4分ほどかけて両面をからっと揚げる=根岸基弘撮影
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  • エノキとシュンギクのかき揚げ=根岸基弘撮影
    エノキとシュンギクのかき揚げ=根岸基弘撮影 記事本文を読む
  • 「卵を入れるとふんわりとします。野菜はパリパリで大丈夫なので入れません」と話す枝元なほみさん(左)と西原理恵子さん=根岸基弘撮影
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