週刊サラダぼうる・おかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 ピーマンの肉のせ

  • はてなブックマーク
  • メール
  • 印刷
[1/9]
  • ひき肉に塩、コショウ、ナツメグを入れて卵、みじん切りのタマネギ、パン粉を順に入れて混ぜる=根岸基弘撮影
    ひき肉に塩、コショウ、ナツメグを入れて卵、みじん切りのタマネギ、パン粉を順に入れて混ぜる=根岸基弘撮影 記事本文を読む
  • 混ぜたひき肉は小判型に整える=根岸基弘撮影
    混ぜたひき肉は小判型に整える=根岸基弘撮影 記事本文を読む
  • トマトはブロック状に切る=根岸基弘撮影
    トマトはブロック状に切る=根岸基弘撮影 記事本文を読む
  • フライパンに油を熱し、ニンニクを炒め、ハンバーグの両面を軽く焼く=根岸基弘撮影
    フライパンに油を熱し、ニンニクを炒め、ハンバーグの両面を軽く焼く=根岸基弘撮影 記事本文を読む
  • ピーマンも焼き色が付くまで焼く=根岸基弘撮影
    ピーマンも焼き色が付くまで焼く=根岸基弘撮影 記事本文を読む
  • 鍋にトマト、水、ニンニクとハンバーグを入れて火を付け、コンソメやケチャップで調味する=根岸基弘撮影
    鍋にトマト、水、ニンニクとハンバーグを入れて火を付け、コンソメやケチャップで調味する=根岸基弘撮影 記事本文を読む
  • ピーマンを加えて、ピザ用のチーズを加えて混ぜる=根岸基弘撮影
    ピーマンを加えて、ピザ用のチーズを加えて混ぜる=根岸基弘撮影 記事本文を読む
  • ピーマンの肉のせ=根岸基弘撮影
    ピーマンの肉のせ=根岸基弘撮影 記事本文を読む
  • 「ピーマンの肉詰めって子どもにピーマンを無理やり食べさせる料理でしょう」と西原理恵子さん。「ピーマン3個にハンバーグ1個という割合でいきましょう」と枝元なほみさん=根岸基弘撮影
    「ピーマンの肉詰めって子どもにピーマンを無理やり食べさせる料理でしょう」と西原理恵子さん。「ピーマン3個にハンバーグ1個という割合でいきましょう」と枝元なほみさん=根岸基弘撮影 記事本文を読む

あわせて読みたい

注目の特集