週刊サラダぼうる・おかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 ホウレンソウとエビの炒め物

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  • ホウレンソウの下から3センチくらいにカットして根だけにし、縦に4等分に切り、他は食べやすい長さに=根岸基弘撮影
    ホウレンソウの下から3センチくらいにカットして根だけにし、縦に4等分に切り、他は食べやすい長さに=根岸基弘撮影 記事本文を読む
  • フライパンで水1カップを沸騰させ、根をゆでてから残りを入れ、ふたをして蒸しゆでする=根岸基弘撮影
    フライパンで水1カップを沸騰させ、根をゆでてから残りを入れ、ふたをして蒸しゆでする=根岸基弘撮影 記事本文を読む
  • フライパンで水1カップを沸騰させ、根をゆでてから残りを入れ、ふたをして蒸しゆでする=根岸基弘撮影
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  • フライパンにオリーブ油とみじん切りのニンニクを熱し、エリンギを炒め、エビを加えて塩・コショウをふり色が変わるまで炒めたらバターを加える=根岸基弘撮影
    フライパンにオリーブ油とみじん切りのニンニクを熱し、エリンギを炒め、エビを加えて塩・コショウをふり色が変わるまで炒めたらバターを加える=根岸基弘撮影 記事本文を読む
  • ホウレンソウを加え、酒としょうゆで味を調える=根岸基弘撮影
    ホウレンソウを加え、酒としょうゆで味を調える=根岸基弘撮影 記事本文を読む
  • 「ホウレンソウの根っこって、砂が入ってると嫌だから捨てちゃってたけど、4等分すればきれいに洗えるので大丈夫ですね」と話す西原理恵子さん(右)と枝元なほみさん=根岸基弘撮影
    「ホウレンソウの根っこって、砂が入ってると嫌だから捨てちゃってたけど、4等分すればきれいに洗えるので大丈夫ですね」と話す西原理恵子さん(右)と枝元なほみさん=根岸基弘撮影 記事本文を読む
  • ホウレンソウとエビの炒め物=根岸基弘撮影
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