週刊サラダぼうる・おかん飯

西原理恵子と枝元なほみ/今回の料理 マッシュポテト&ステーキ

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  • ジャガイモは皮をむき4等分に切る=丸山博撮影
    ジャガイモは皮をむき4等分に切る=丸山博撮影 記事本文を読む
  • 鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れてゆで、やわらかくなったらクリームチーズ、コンソメをいれて混ぜ、水分を飛ばす=丸山博撮影
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  • ボウルにあげて、熱いうちにバター、塩、温めた牛乳を入れてマッシャーなどで潰しながら混ぜる=丸山博撮影
    ボウルにあげて、熱いうちにバター、塩、温めた牛乳を入れてマッシャーなどで潰しながら混ぜる=丸山博撮影 記事本文を読む
  • ステーキ肉は水気を抑え、塩、コショウを振りフライパンで焼く=丸山博撮影
    ステーキ肉は水気を抑え、塩、コショウを振りフライパンで焼く=丸山博撮影 記事本文を読む
  • 赤ワイン、バター、しょうゆ、にんにく、蜂蜜でタレをつくる=丸山博撮影
    赤ワイン、バター、しょうゆ、にんにく、蜂蜜でタレをつくる=丸山博撮影 記事本文を読む
  • マッシュポテト&ステーキ=丸山博撮影
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  • 「今までポテサラとマッシュポテトを同じものだと思ってました」と話す西原理恵子さん(右)と枝元なほみさん=丸山博撮影
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