写真 写真特集一覧 View+ 伝統の味守る 堺・創業220年「大醤」 1枚目/9枚中 2020年12月13日 種類ごとに分けて発酵槽にため、定期的にかき混ぜられるもろみ=堺市堺区で2020年12月8日、望月亮一撮影 種類ごとに分けて発酵槽にため、定期的にかき混ぜられるもろみ=堺市堺区で2020年12月8日、望月亮一撮影 しょうゆや調味料の元となる加工した大豆=堺市堺区で2020年12月2日、望月亮一撮影 新製品の開発では、新しい味を求めてさまざまな調合を試みる=堺市堺区で2020年12月2日、望月亮一撮影 大豆や小麦、塩など原料を貯蔵するサイロ=堺市堺区で2020年12月2日、望月亮一撮影 長時間かけて、ぷつぷつと発酵するもろみ=堺市堺区で2020年12月2日、望月亮一撮影 種類ごとに分けて、発酵槽で少しずつ発酵が進む=堺市堺区で2020年12月2日、望月亮一撮影 次々とパッケージされるしょうゆ。昔ながらの独自のこうじ菌を使い、伝統の手法を残しながらも機械化が進む=堺市堺区で2020年12月2日、望月亮一撮影 ずらりとラインアップされた「大醤」のしょうゆや調味料=堺市堺区で2020年12月2日、望月亮一撮影 社内に掲示されているしょうゆ造りを解説した絵図=堺市堺区で2020年12月2日、望月亮一撮影