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食卓の一品

食卓に並べたい「一品料理」のレシピを毎日紹介します。

  • 焼きネギとアサリの炊き込みごはん

     《主な材料》(2人分)▽太めの長ネギ 1/2本(50グラム)▽ショウガ   小1かけ(5グラム)▽アサリ水煮缶 1/2缶(40グラム)▽米      1合(1…

    (2018年11月16日 02:18)

  • 鶏と長イモのミルクシチュー

     《主な材料》(2人分)▽鶏モモ肉   200グラム▽塩・コショウ 各少々▽小麦粉    大さじ1▽長イモ    250グラム▽タマネギ   1/2個(100グ…

    (2018年11月15日 02:05)

  • 豆苗と豚肉の炒めもの

     洗うのも切るのも楽な素材ばかりの炒めもの。豆苗(とうみょう)の代わりにモヤシでも。 《主な材料》(2人分) ▽豚ロース薄切り肉 150グラム ▽塩      …

    (2018年11月14日 02:03)

  • ブリの酒蒸し・みそ風味

     《主な材料》(2人分)▽ブリ     2切れ▽塩      小さじ1/4▽A(水大さじ3、酒大さじ1/2)▽ゆでタケノコ 50グラム▽シイタケ   4個▽サラ…

    (2018年11月13日 02:04)

  • ポップオーバー

     外はサクサク、中はもっちりとした軽い食感のパン。 《主な材料》(直径6センチのココット型5個分)▽卵   1個▽牛乳  100cc▽塩   ひとつまみ▽薄力粉…

    (2018年11月11日 02:03)

  • サバの香味ソース

     作ってすぐに食べられますが、時間をおくと味がなじんで、よりおいしくなります。 《主な材料》(2人分)▽サバ2切れ (160グラム)▽A(薄切りレモン1枚、水2…

    (2018年11月10日 02:06)

  • オープンオムレツ

     《主な材料》(2人分)▽ウインナーソーセージ 2本(30グラム)▽カボチャ       50グラム▽赤パプリカ      1/3個(50グラム)▽冷凍グリーン…

    (2018年11月9日 02:03)

  • ホタテのレンチンサラダ

     材料を合わせてレンジでチンするだけ! 野菜がたっぷり食べられます。 《主な材料》(2人分)▽ボイルホタテ 大4個(120グラム)▽水菜     60グラム▽モ…

    (2018年11月8日 02:03)

  • 牛しゃぶおろしそば

     《主な材料》(2人分)▽しゃぶしゃぶ用牛ロース肉 100グラム▽ダイコン         200グラム▽ナメコ水煮1袋(100グラム)▽カイワレダイコン   …

    (2018年11月7日 02:03)

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