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食卓の一品

食卓に並べたい「一品料理」のレシピを毎日紹介します。

  • 簡単酢豚

     《主な材料》(2人分)▽豚もも肉かたまり 150グラム▽かたくり粉    大さじ1/2▽サラダ油     小さじ2▽A(塩少々、酒小さじ1)▽B(タマネギ1/…

    (2019年1月23日 02:55)

  • 鶏肉と小松菜の白いスープ

     《主な材料》(2人分)▽鶏もも肉 100グラム▽小松菜  100グラム▽ニンジン 1/4本(50グラム)▽タマネギ 1/4個(50グラム)▽バター  15グラ…

    (2019年1月22日 02:19)

  • 春菊の白あえ

     柿のほか、キノコを酒で煎り煮にしたものも合います。 《主な材料》(2人分)▽春菊   3/4束(150グラム)▽柿    1/4個(50グラム)▽木綿豆腐 1…

    (2019年1月21日 02:05)

  • フルーツフレンチトースト

     ミックスフルーツ缶を使って、見た目を華やかに。 《主な材料》(2人分)▽ミックスフルーツ缶詰   小1缶(190グラム)▽バゲット(厚さ2センチ) 2切れ▽バ…

    (2019年1月20日 02:08)

  • 鶏肉とキャベツのあっさり煮

     《主な材料》(2人分)▽キャベツ  200グラム▽鶏もも肉  200グラム▽ジャガイモ 大1個(200グラム)▽オリーブ油 小さじ1/2▽水     100c…

    (2019年1月19日 02:02)

  • 牛丼

     《主な材料》(2人分)▽牛薄切り肉 120グラム▽タマネギ  1/2個(100グラム)▽水     50cc▽紅ショウガ 15グラム▽温かいご飯 300~35…

    (2019年1月18日 02:08)

  • モヤシの中華サラダ

     《主な材料》(2人分)▽モヤシ  1/2袋(100グラム)▽キュウリ 1/2本(50グラム)▽塩    小さじ1/8▽ハム   1枚▽トマト  1/2個(10…

    (2019年1月17日 02:10)

  • タラのおぼろ蒸し

     電子レンジで手軽に作れます。おぼろ昆布はとろろ昆布を使っても。 《主な材料》(2人分)▽生タラ    2切れ(200グラム)▽おぼろ昆布  5グラム▽エノキダ…

    (2019年1月16日 02:23)

  • ニンジンのポタージュ

     米を一緒に煮て、とろみをつけます。 《主な材料》(2人分)▽ニンジン   3/4本(150グラム)▽タマネギ   1/4個(50グラム)▽バター    10グ…

    (2019年1月15日 02:05)

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