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食卓の一品

食卓に並べたい「一品料理」のレシピを毎日紹介します。

  • 鶏天

     ≪主な材料≫(2人分)▽鶏ささみ 4本(200グラム)▽小麦粉  大さじ1/2▽揚げ油  適量▽万能ネギ 2本▽A(塩小さじ1/8、酒大さじ1/2)▽B(砂糖…

  • ダイコンのからしマヨ炒め

     からしマヨネーズのコクに箸が進みます。冷蔵で3日保存可能です。 ≪主な材料≫(4人分)▽ダイコン     300グラム▽カニ風味カマボコ 100グラム▽オリー…

  • まるごと焼きリンゴ

     ≪主な材料≫(4個分)▽リンゴ(あれば紅玉)       4個▽バター              40グラム▽砂糖               60~80グラ…

  • 和風マーボーナス

     ≪主な材料≫(2人分)▽ナス   大3個▽豚ひき肉 50グラム▽サラダ油 大さじ1▽A(ショウガ5グラム、ネギ10センチ、ニンニク5グラムそれぞれみじん切り)…

  • ホウレンソウとピーマンのナムル

     さっと作れるので時間のないときの一品にも。緑と赤の彩りが食卓に映えます。 ≪主な材料≫(2人分)▽ホウレンソウ 100グラム▽赤ピーマン  大1/4個(40グ…

  • 鶏レバーのソース煮

     黒コショウ入りの湯で下ゆでし、くさみを消します。冷蔵で4日保存可能です。 ≪主な材料≫(4人分)▽鶏レバー  500グラム▽黒コショウ 小さじ1/8▽A(ショ…

  • イカとチンゲンサイの塩炒め

     ≪主な材料≫(2人分)▽ロールイカ  200グラム▽チンゲンサイ 3株▽サラダ油   大さじ2▽A(塩小さじ1/4、酒大さじ1、ショウガ汁小さじ1/2、かたく…

  • サツマイモと刻み昆布の煮物

     食物繊維たっぷりの煮物です。サツマイモが刻み昆布のうまみを吸い、ごはんにも合います。 ≪主な材料≫(2人分)▽サツマイモ     150グラム▽刻み昆布(乾燥…

  • エビ入り水ギョーザ

     具にゴマ油を加えるとコクが増します。 ≪主な材料≫(2人分)▽むきエビ   100グラム▽豚ひき肉   50グラム▽干しシイタケ 1個▽万能ネギ   5本▽ギ…

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