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食卓の一品

食卓に並べたい「一品料理」のレシピを毎日紹介します。

  • チンゲンサイのペペロンチーノ風

     《主な材料》(2人分)▽チンゲンサイ 2株(300グラム)▽ニンニク   1片▽赤唐辛子   1本▽オリーブ油  大さじ1▽アンチョビー 2枚(10グラム)▽…

    (2018年9月21日 02:23)

  • サバの甘酢炒め

     《主な材料》(2人分)▽サバ   2切れ(160グラム)▽塩    少々▽ピーマン 2個▽タマネギ 1/2個(100グラム)▽サラダ油 小さじ1▽A(砂糖大さ…

    (2018年9月20日 02:04)

  • 厚揚げのキノコあん

     《主な材料》(2人分)▽厚揚げ      大1枚(300グラム)▽シイタケ     2個▽シメジ・マイタケ 各1/2パック(50グラム)▽赤唐辛子     1…

    (2018年9月19日 02:06)

  • 鶏のスパイス揚げ

     ペッパーソースの代わりにカレー粉や七味唐辛子を使っても。 《主な材料》(2人分)▽鶏ムネ肉  250グラム▽A(すりおろしニンニク1片、塩・ペッパーソース各小…

    (2018年9月18日 02:02)

  • イモ煮

     《主な材料》(2人分)▽サトイモ          250グラム▽塩             小さじ1/2▽長ネギ           1/2本▽マイタケ  …

    (2018年9月17日 02:05)

  • 豆腐ドリア

     《主な材料》(2人分)▽絹ごし豆腐      小1丁(180グラム)▽A(牛乳50cc、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/8、黒コショウ少々)▽温かいごはん   …

    (2018年9月16日 02:13)

  • チョコバナナブラウニー

     《主な材料》(直径18センチのアルミケース1個分)▽A(バター・ブラックチョコレート各50グラム)▽バナナ  2本(350グラム)▽レモン汁 大さじ1▽溶き卵…

    (2018年9月15日 02:07)

  • 豚肉とナガイモのポン酢炒め

     《主な材料》(2人分)▽豚ロース薄切り肉 150グラム▽A(塩小さじ1/8、コショウ少々、酒大さじ1)▽ナガイモ     200グラム▽シメジ      1/…

    (2018年9月14日 02:08)

  • キノコのホットクリームサラダ

     《主な材料》(2人分)▽シイタケ      3個(50グラム)▽エリンギ      1/2パック(50グラム)▽エノキダケ     1パック(100グラム)▽…

    (2018年9月13日 02:02)

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