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レシピ

  • 食卓の一品

    大根餅

     ≪主な材料≫(2人分)▽大根    200グラム▽塩     小さじ1/3▽桜エビ   10グラム▽万能ネギ  2本▽白玉粉   40グラム▽水     大さ…

  • 食卓の一品

    豚コマ肉のレンジシューマイ

     ≪主な材料≫(2人分)▽豚コマ肉    250グラム▽カニカマ    4本▽長ネギ     1/3本(30グラム)▽ニラ      20グラム▽シューマイの皮…

  • 食卓の一品

    ダブルチョコマフィン

     ≪主な材料≫(直径6センチの紙製マフィン型5個分)▽板チョコ(ブラック) 30グラム▽サラダ油       大さじ2~3▽砂糖         1/2カップ▽…

  • 食卓の一品

    ジャコポンきんぴら

     ≪主な材料≫(2人分)▽インゲン    10本(50グラム)▽赤パプリカ   1/2個(80グラム)▽ニンジン    1/2本(80グラム)▽ちりめんジャコ …

  • 食卓の一品

    冬野菜のミルクふろふき

     ≪主な材料≫(2人分)▽大根        250グラム▽ニンジン      1/2本(80グラム)▽豚ひき肉      100グラム▽ユズの皮のせん切り 適…

  • 食卓の一品

    白菜の韓国風サラダ

     旬の白菜のみずみずしい食感を生かした手軽なサラダです。 ≪主な材料≫(2人分)▽白菜     250グラム▽カットワカメ 大さじ1▽万能ネギ   30グラム▽…

  • 食卓の一品

    みそポークロール

     ≪主な材料≫(2人分)▽豚ロース薄切り肉 6枚▽オクラ      6本▽ニンジン     40グラム▽小麦粉      大さじ1▽白髪ネギ、カラシ 各適宜▽A…

  • 食卓の一品

    はんぺんマーボ

     ≪主な材料≫(2人分)▽はんぺん            200グラム▽豚ひき肉            100グラム▽長ネギ             1/2本(…

  • 食卓の一品

    ヒヨコ豆のスパイスバターご飯

     ≪主な材料≫(3人分)▽米                  2合▽ヒヨコ豆水煮             150グラム▽タマネギ               …

  • 食卓の一品

    とろみブリしゃぶ

     ≪主な材料≫(2人分)▽ブリ刺し身(しゃぶしゃぶ用)  200グラム▽ニンジン            100グラム▽長ネギ             1本(10…

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