メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

レシピ

  • なっとく!レシピ
    ぶりの甘酢照り焼き 調味酢活用 おいしく時短 /愛知

     師走の忙しい時期は料理も手早く準備したい。でも、おいしさには妥協したくないですよね。 今日は旬の魚を使った簡単メニュー「ぶりの甘酢照り焼き」をご紹介。お酢を使…

    (2018年12月13日 13:12)

  • 食卓の一品 山菜キノコそば

     《主な材料》(2人分)▽そば(乾麺) 160グラム▽ナメコ水煮  1袋(100グラム)▽シイタケ   2個▽エノキダケ  1/2袋(50グラム)▽山菜水煮  …

    (2018年12月13日 02:05)

  • 食卓の一品 タラのクリーム煮

     《主な材料》(2人分)▽生タラ    1切れ(80グラム)▽A(塩・コショウ各少々、小麦粉大さじ1/2)▽白菜     200グラム▽ニンジン   50グラム…

    (2018年12月12日 02:02)

  • 西川ヘレンのこれ食べてみて
    アジの棒ずし エビしんじょうのお吸い物 行く年思う和のごちそう

     和食屋さんで出てくるようなアジの棒ずしとエビしんじょうのお吸い物で、年の瀬の食卓をちょっと豪華にしてみませんか。 西川ヘレンさんが取り出したのは、三枚におろし…

    (2018年12月11日 16:10)

  • かめきちパパの毎日ごはん
    生ハムのガーリック風味パスタ

    〓先日、次女が夕食後、急に鼻血を出し止まらなくなりました。私はティッシュなどを渡して「大丈夫?」と聞くだけ。約10分後に長女が帰宅し、処置をしてくれて無事、止ま…

    (2018年12月11日 16:10)

  • 食卓の一品 揚げゴボウの甘辛あえ

     はしが止まらない味。おかずにもおつまみにも。 《主な材料》(2人分)▽ゴボウ   150グラム▽かたくり粉 大さじ2▽A(砂糖大さじ1、みりん・しょうゆ・酢各…

    (2018年12月11日 02:05)

  • 食卓の一品 切り干しダイコンの豚キムチ

     切り干しダイコンはもどさずに使えます。ちょっと硬めの食感で歯ざわりよし。 《主な材料》(2人分)▽切り干しダイコン 20グラム▽豚バラ薄切り肉  100グラム…

    (2018年12月9日 02:05)

  • 食卓の一品 ダイコンと牛肉のこっくり煮

     《主な材料》(2人分)▽ダイコン    400グラム▽牛モモ薄切り肉 150グラム▽長ネギ     1/2本▽ショウガ    小1かけ(5グラム)▽ニンニク …

    (2018年12月8日 02:10)

  • 食卓の一品 イカと豆のワイン蒸し

     《主な材料》(2人分)ロールイカ       100グラム▽塩・コショウ     各少々▽ミックスビーンズ水煮 1缶(120グラム)▽ミニトマト      8…

    (2018年12月7日 02:08)

  • 食卓の一品 みそ煮込みうどん

     《主な材料》(2人分)▽ゆでうどん 2玉(500グラム)▽だし汁   800cc▽八丁みそ  大さじ3▽みりん   小さじ1▽鶏ムネ肉  50グラム▽酒   …

    (2018年12月6日 02:05)

毎日新聞のアカウント

話題の記事

アクセスランキング

毎時01分更新

  1. 富田林署逃走その夜、留置場の当番警官「スマホでアダルト番組も見てた」
  2. イスラエル空軍 F35戦闘機、世界で初めて実戦使用
  3. ORICON NEWS 西島秀俊主演『空母いぶき』 映画オリジナルキャラに本田翼、中井貴一ら10人
  4. 浜松 市議がアダルト動画投稿 10万円利益 辞職願提出
  5. F35戦闘機とは

編集部のオススメ記事

のマークについて

毎日新聞社は、東京2020大会のオフィシャルパートナーです