
朝食付き7950円〜
奈良の宿は、建築として魅力的なところは高額な旅館ばかり、リーズナブルな宿になると建物の見どころはゼロに近い。そんなイメージが、長く私の中に染みついていた。
ところがここを知って、その印象が大きく変わった。
名建築なのに料金は気軽に利用できる範囲内。しかも、料理だけを楽しみにわざわざ訪れるひとがいるほど、おいしい中華も食べられる。朝食には、バラエティー豊富な品々の中に、ワラビ餅や奈良漬けといった地元ならではのうまい一品が並ぶ。
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紀行作家、一級建築士
1959年、東京都生まれ。東京工業大学建築学科卒。400軒以上の名建築の宿を宿泊・取材。旅行記、小説、児童文学、写真集を発表している。現在も長編小説を雑誌「ダンスビュウ」に連載中。第10回JTB紀行文学大賞奨励賞受賞。主な著書に「匠たちの名旅館」など。近著に「モデルルームをじっくり見る人ほど『欠陥マンション』をつかみやすい」(小学館)。公式サイトでお勧めホテル、名建築の写真を多数公開中 http://www.naotoinaba.com (顔写真の撮影は寺崎誠三さん)
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