この酒場この一品

鉄板焼きで味わい尽くす熟成神戸牛の極上料理

印束義則・ライター
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「熟成神戸牛 サーロインステーキ」
「熟成神戸牛 サーロインステーキ」

東京・銀座「熟成神戸牛鉄板焼 THE MIYACHI(ザ・ミヤチ)」

 主役の「熟成神戸牛鉄板焼」の魅力を引き立てるように、多彩な料理が自らを主張しながらバランスよく存在する。

 「熟成神戸牛鉄板焼 THE MIYACHI(ザ・ミヤチ)」(東京都中央区銀座、JR・都営地下鉄浅草線・東京メトロ銀座線各新橋駅徒歩3分、都営地下鉄三田線内幸町駅徒歩3分)が提供する「DINNER COURSE 〜Dry Aging Kobe beef Proficient Course〜」(2万5000円税・サービス料別)は、そんな料理だ。

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印束義則

ライター

1966年福岡県生まれ。飲食店専門誌を多数発行する旭屋出版で「すしの雑誌」など専門誌、ムック編集に携わり、独立後はライターとして幅広く活躍。これまでに取材した飲食店は2000店以上、ローカル立地の繁盛店などニッチな飲食店情報に強い。「月刊近代食堂」(旭屋出版)に「ローカル実力店の強さの秘訣」「繁盛店を作るメニュー表」、「日本外食新聞」(外食産業新聞社)に「二等立地…地方立地…ありえない立地 印束義則の繁盛店実況中継」を連載中。