「鮪のあご肉 ねぎまみれ」(680円税込み、以下同)は、マグロの希少部位料理の中でも一番の人気商品
「鮪のあご肉 ねぎまみれ」(680円税込み、以下同)は、マグロの希少部位料理の中でも一番の人気商品

くらしこの酒場この一品

昭和感満載レトロ喫茶でマグロ希少部位を味わう

印束義則 / ライター

東京・滝野川「三浦の鮮魚と三崎のまぐろ フィッシュ オン ディッシュ ロリー」

 神奈川県三浦三崎港から直送する、マグロの希少部位の料理が充実したお店がある。「どこにあるの?」「東京のJR板橋駅から徒歩5分の場所に」「へぇー、どんなお店なの?」「喫茶店。しかも、まもなく創業40周年を迎えるレトロ感たっぷりの味わい深い喫茶店だよ」「えっ、何それ?」

 思わず、そう聞き返したくなるお店が、東京・滝野川の「三浦の鮮魚と三崎のまぐろ フィッシュ オン デ…

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印束義則

印束義則

ライター

1966年福岡県生まれ。飲食店専門誌を多数発行する旭屋出版で「すしの雑誌」など専門誌、ムック編集に携わり、独立後はライターとして幅広く活躍。これまでに取材した飲食店は2000店以上、ローカル立地の繁盛店などニッチな飲食店情報に強い。「月刊近代食堂」(旭屋出版)に「ローカル実力店の強さの秘訣」「繁盛店を作るメニュー表」、「日本外食新聞」(外食産業新聞社)に「二等立地…地方立地…ありえない立地 印束義則の繁盛店実況中継」を連載中。

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