
堺市で1902(明治35)年に創業した、和風香辛料の製造販売会社「やまつ辻田」は、絶滅の危機にある国産の唐辛子や鷹の爪(たかのつめ)を原料とした七味唐辛子や一味唐辛子などの製品作りにこだわっている。同社4代目の辻田浩之さん(57)は、栽培農家と連携して鷹の爪など貴重な品種を残すために地道な努力を続けている。
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堺市で1902(明治35)年に創業した、和風香辛料の製造販売会社「やまつ辻田」は、絶滅の危機にある国産の唐辛子や鷹の爪(たかのつめ)を原料とした七味唐辛子や一味唐辛子などの製品作りにこだわっている。同社4代目の辻田浩之さん(57)は、栽培農家と連携して鷹の爪など貴重な品種を残すために地道な努力を続けている。
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