健康に暮らす 北海道大学COI 食と健康最新レポート フォロー 医療プレミア編集部 文部科学省のセンター・オブ・イノベーション(COI)プログラムに採択された北海道大学の「食と健康の達人」拠点において展開されている、食に関する活動についてレポートする。同拠点では、北海道の豊かな自然から生み出された農産物や海産物などの「食の恵み」を核に、最新の医学的知見やIT技術を用いながら、さまざまな食や健康に関する製品やサービスの開発を進めている。連載では、地域産業や市民生活に生かされることを目指している研究や研究者、プロジェクトに光をあてる。 連載記事 1件 食糧難も肥満も解決? アカモクの可能性 北海道大学COI 食と健康最新レポート 文部科学省のセンター・オブ・イノベーション(COI)プログラムに採択された北海道大学の「食と健康の達人」拠点では、北海道の… 2017年3月13日