情報提供 利用規約
- ポスト
- みんなのポストを見る
- シェア
- ブックマーク
- 保存
- メール
- リンク
- 印刷
秋の味覚・栗を美味しく食べたい♪
スーパーで栗をよく見かける季節になりましたね。遠足でお子さんがたくさんとってきた!なんておうちもあるかもしれません。ホクホクして甘いけれど、あの硬い殻をむくのは大変。でも、せっかくの秋の味覚だから美味しく食べたい。
そこで今回は、下ごしらえの方法をご紹介しちゃいます。これさえ知れば、栗が絶対に美味しく食べられることウケアイ。
下ごしらえの方法はいろいろ★
バリエーションはいろいろ。時間が多少かかっても美味しく食べたい場合、とにかくすぐに食べたい場合など、TPOに合わせて活用してみてください。最後にピックアップしたのは、むき栗で簡単に作れる一品。下ごしらえが終わったら、さっそくトライを。
美味しく食べたいならコレ!
美味しく下ごしらえ☆むき栗
おいしく食べたいから、きちんと下ごしらえ♪
料理やお菓子づくりに。。
圧力鍋で時間を短縮♪
圧力鍋で♪簡単ゆで栗
圧力鍋を使うと短時間で簡単に栗の下処理が出来ちゃいますョ~ヽ(*⌒∇⌒*)ノ
2012’9’28 話題入りに感謝です☆彡
レンジでゆで栗ができた!?
裏技?荒技!レンジで☆ゆで栗作りました。
たった5粒の栗ですがレンジでチンして手軽にゆで栗♡
むき栗ができたらぜひトライして! フライパンで簡単★
★大学栗(밤맛탕)。
栗で作る大学栗。
揚げる手間もなくフライパン一つで、簡単で美味しく出来上がります。
いかがですか? これで、生栗を見ても頭を悩ませずにすみますね。旬の栗をたっぷり食べて、秋を存分に楽しみましょう。 (TEXT:森智子)
関連記事