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塩味の煮物があっさり旨い!
煮物というと醤油味のイメージがありますが、毎回そればかりでは飽きてしまいますよね。たまにはあっさり食べられる”塩味”の煮物はいかがですか?
「鶏の塩煮」なら、鶏肉の旨味も感じられて、体もほっこり温まります。ほくほくした食感のじゃがいもや大根、白菜との相性もばっちり!早速レシピをご紹介します。
鶏肉とじゃがいも
安い!簡単!!鶏とジャガイモの塩煮
中国で滞在したおうちの方がつくってくれたものを真似してみました^^。近所の市場で飼った鶏と芋で作ってました。簡単なので是非どうぞ!!
鶏肉と大根
★簡単★鶏肉と大根のあっさり塩煮
鶏もも肉と大根のあっさり塩味の煮物です。味付けもシンプルで家にある材料でできるので、とてもお手軽にできる一品です♪
鶏肉と白菜
簡単⭐手羽元と白菜の塩煮
鍋に入れて煮込むだけ!優しい味なのでスープも全部いただきます!子供から高齢者まで。
2016.3.2話題入り、感謝。
鶏つくね
☺フライパン1つで簡単♪鶏つくねの塩煮☺
フライパン1つ&材料1つでできちゃう簡単おかずの鶏つくねの塩煮です♪
いかがでしたか?冬は煮物料理の登場回数が増える時期。飽きずに楽しむため、味に変化をもたせるのもひとつの手。濃い味の煮物に飽きたら、ぜひ試してみてくださいね!
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