情報提供 利用規約
- ポスト
- みんなのポストを見る
- シェア
- ブックマーク
- 保存
- メール
- リンク
- 印刷
いよいよやって来る夏休みは、お子さんと思い出作りも楽しみたいですよね。そこでオススメなのが、大迫力「1リットルゼリー」!パックのジュースを丸ごとゼリーにしちゃうので、お子さんも喜んでくれること間違いなし。暑い日のスイーツ作りにもオススメです♪
大満足のボリューム!
まず、ジュース50ccにゼラチンを溶かし、残りのジュースは鍋で温めておきます。やがて両方を混ぜたら、氷水で鍋ごと冷まして、とろみを付けるのがポイント。あとは容器に移して冷蔵庫で冷やし、固まるまでゆっくりと待ちましょう♪
1リットルゼリーの作り方
ゼリーの海に溺れたい。
紙パックジュース(1リットル)を
丸ごとゼリーにしてやりました。
バケツプリンには負けん。
作ってみました!
1.分量のうち50ccのジュースで、ゼラチンをふやかします
2.残りのジュースを鍋に入れて温めます
3.温まったら火からおろし、ふやかしたゼラチンを混ぜます。鍋ごと氷水にあてて、とろみが出るまで冷まします。
4.紙パックやお好みの容器に移して冷蔵庫で固めたら完成です!
大好きなスイーツを存分に楽しめる、1リットルゼリー!暑い夏でも気軽に作れるので、お子さんといっしょに楽しめますね。インパクトの大きなゼリーで、忘れられない思い出になるはず♪(TEXT:八幡啓司)
関連記事