- ポスト
- みんなのポストを見る
- シェア
- ブックマーク
- 保存
- メール
- リンク
- 印刷
「岩下の新生姜(しょうが)」で知られる岩下食品(栃木市)のミュージアム内にある「CAFE NEW GINGER」で、「ピンクジンジャーチョコファウンテン」の提供が始まった。新生姜の辛みとチョコレートの甘さが絶妙にマッチし、食べると体が温まる冬場にお勧めのスイーツだ。
ホワイトチョコに「岩下の魔法生姜」(新生姜の粉末)を加えた淡いピンクのチョコを噴水状に流し、一口サイズにカットされた新生姜やマシュマロを絡めて食べる。
一見不思議な組み合わせだが、新生姜の辛みとチョコの甘さが意外と合う。チョコを口に入れた瞬間は甘みを感じるが、だんだんと生姜の味が利いてきて体がポカポカと温まる。
この記事は有料記事です。
残り289文字(全文580文字)