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食べごたえ◎のこんにゃく
食物繊維たっぷりのこんにゃくは食べごたえがあり、ダイエット中でも満腹感を得られる優秀食材。リーズナブルなのも嬉しいですよね。せっかくの食材ですから、ダイエット中に限らず、日々の食事にもぜひ活用したいもの。そこで今回は、こんにゃくを使った副菜&おつまみをピックアップしてみました。さっそくチェックしてみてください。
試したくなるレシピばかり♪
こんにゃくを使ったレシピといえば、味噌田楽や煮物くらいしか浮かばないという人も多いかもしれませんが、今回ピックアップしたのは、今までにないラインアップ。メレンゲを衣にして揚げたり、きんぴらにしたり、炒め煮にしたり……。和洋どちらのお酒、白いごはんにも合うレシピなので、作り置きしておくと重宝します。
メレンゲを衣にして串揚げに♪
醤油みそ漬けこんにゃくのメレンゲ揚げ
しっかり下味をつけたこんにゃくをメレンゲ衣で串揚げに。同じ揚げ物でも罪悪感の残らない居酒屋風料理です。
糸こんをきんぴらにしても★
ごぼうと糸コンのスパイシー洋風きんぴら
ベーコン、にんにく、ブラックペッパーでいつものきんぴらが洋風に♪ごぼうと糸コン、まいたけのヘルシートリオ、オススメです☆
梅干し&塩昆布でさっぱりと♪
梅と塩昆布のこんにゃく炒め
超低カロリーなさっぱり小鉢★梅と塩昆布と鰹節でシンプルな味付け。食欲増進、これならいくらでもたべられちゃう!
甘辛バター味がクセになる~!
こんにゃくと明太子の甘辛バター炒め煮
バター風味の甘辛く煮たコンニャクに明太子が絡んだ、ご飯のお供やお弁当にもってこいの1品です♪
ピリッと美味しい★
フライパンdeねぎとこんにゃくピリ辛炒め
あと一品欲しいときに、フライパンでパパッと簡単(≧∇≦)
冷蔵庫にあるもので、お手軽レシピ♪
いかがですか? こんにゃくでこんなに美味しいおかずができるなんて嬉しいですね。低カロリーなので、気兼ねなくたくさん食べられる点も最高! サクッと作れるので、あと一品足りないときというときにも重宝します。ぜひお試しください。(EXT:森智子)
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