情報提供 利用規約
- ポスト
- みんなのポストを見る
- シェア
- ブックマーク
- 保存
- メール
- リンク
- 印刷
大根の中華サラダ
旬の大根、おでんなどの鍋料理や味噌汁などに欠かせない野菜ですよね。そんな大根の悩みといえば、一度では食べきれないということではないでしょうか。今回は、余った大根で作る「大根の中華サラダ」をご紹介。シャキシャキ食感と中華風のガッツリ味がおいしくて、子どもウケも◎。簡単に作れるので、副菜がもう1品ほしいというときにも大活躍します。
豆苗やにんじんを入れて彩りアップ
大根だけでももちろんおいしいのですが、豆苗やにんじんを入れることで彩りと食感がアップします。その際、大根と同じ長さに切ることで食べやすくなります。冷蔵庫に余っている大根がしなしなになってしまう前においしく食べきりましょう。
シャキシャキ豆苗
簡単副菜⭐大根と豆苗の中華サラダ
シャッキシャキのみずみずしい大根と豆苗で、野菜だけでモリモリいけちゃう中華サラダ⭐
冬の甘い大根なら更に美味しい♡
彩り◎にんじん入り
中華大根サラダ
ごまの香り高い中華サラダ
やみつきになるピリ辛味
大根とわかめ★カニカマのピリ辛サラダ
ピリっと辛い、中華風のサラダです♪
にらと合わせてナムル風
元気はつらつ!ニラと大根のナムル風サラダ
レンジ加熱で程よくニラのえぐみが抜けサラダにぴったり!シャキシャキ大根にニラとごま油の風味が絡んでお箸が進みます。
簡単でおいしそうなサラダばかりですね。ぜひ今日のおかずにお試しください。(TEXT:若子みな美)
関連記事