情報提供 利用規約
- ポスト
- みんなのポストを見る
- シェア
- ブックマーク
- 保存
- メール
- リンク
- 印刷
あと一品に困ったときに覚えておきたい副菜
メインは作ったけど、献立に何か足りないな……と思ったときに、覚えておきたいのが副菜のレシピ。小鉢に盛ったり、豆皿で食卓に並べるだけでおいしい献立が完成しますね。
ストック食材切り干し大根で作ってみよう
今回はストック食材の「切り干し大根」を使って作ってみましょう。煮物が王道なイメージですが、実は様々なバリエーションに対応できる万能食材。炒め物やサラダなど、色々なジャンルのレシピを見てましょう。
ナムル
お安い☆切り干し大根ともやしの炒めナムル
野菜高騰に助かるもやしと切り干し大根で炒めナムルにしました!切り干し大根が水分を吸ってくれるので美味しく出来上がります!
サラダ
簡単節約!切干大根のマヨ柚子胡椒サラダ
シャキシャキ&コリコリ、適度な歯ごたえの切干大根のサラダ。よく噛むのでヘルシー♪ピリッと柚子胡椒の効いたマヨ和えで♪
炒め物
節約!家にあるもので切干大根のキムチ炒め
家にある材料でさっと作れる、ごはんorビールに合うおかず。シャキシャキ切干大根に、卵でとじたキムチの辛さがまろやかです。
きんぴら
《簡単♪小鉢》切干大根と人参の きんぴら
保存の利く常備菜で
思いたったら
スグ作れちゃう♪
ゴマ好きさんに
オススメの一品♥︎
お弁当に☆
おつまみに☆
和物
簡単もう一品☆切干し大根のさっぱり小鉢
切ってポン酢と和えるだけ!もう1品欲しいな~…という時にピッタリな和小鉢です(*´ω`*)
普段は煮物にしがちな「切り干し大根」を使ってたくさんの小さなおかずができそうです。ちなみに一度開封した切り干し大根は冷蔵庫保存がオススメですよ。(TEXT:はまずみゆきこ)
関連記事