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丁寧解説で作りやすい基本の「肉じゃが」
家庭料理の基本である肉じゃがは、じゃがいも人参、玉ねぎと常備しやすい食材で作れて、覚えておきたい料理の一つ。全工程写真付きでポイントもわかりやすい、失敗知らずの肉じゃがの作り方をご紹介します。
【簡単】基本の肉じゃが
ホカホカで柔らかい野菜にダシが染み込みたまらない!
誰でも簡単にできる基本の肉じゃがです♩
ご家族で週末にいかがですか?
しっかりアクとりをするのが美味しさの秘訣!
1.煮始める前に、まずは野菜だけを鍋の中で炒めます
2. 煮汁を入れて煮立てた後に肉を入れたら落とし蓋をして煮込みます
3. アクをしっかりとるのが美味しさのポイント!
4.しっかり煮たら一度冷ますことを忘れずに。味がしみこみます
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました
ほっくりと味わい深い肉じゃがが作れたら、料理のレベルもぐんと上がって一目置かれること間違いなし。揃えやすい材料で作れて常備菜にもなる定番の家庭料理、ぜひマスターしてくださいね。
執筆:GOHAN-MAYU
管理栄養士として、老人福祉施設での献立作成、保健機能食品などの食品試験に関わる業務、飲食店の調理業務などを経て独立。現在は、料理教室、食事相談、出張料理、セミナー講演、レシピ開発などで活動中。現在は旬を大切にしたカラダに優しいスープパックのお届けサービスも提供中。 「決して特別な日のごはんではなく、毎日食べたいココロもカラダもマンゾクするものを」をモットーに素材のおいしさを生かした誰でもおいしく作れる料理を紹介しています。 著書:[からだが温まるとろみのレシピ](池田書店)
WEB:ココロもカラダもマンゾクごはん
soup:GOHAN-MAYU Soup&Deli
Instagram:@gohan_mayu
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