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食べて体ポカポカ!冬の煮込みハンバーグ
冬になると食べたくなる、煮込みハンバーグの味付けバリエーションレシピをご紹介。鍋を使わずフライパンで煮込むので、簡単に作れますよ。
濃いめのソースでご飯がすすむ
☆絶品煮込みハンバーグ☆
★★★つくれぽ100件 話題入りレシピ★★★
煮込んでもふっくら柔らかい
絶品煮込みハンバーグ
濃いめのソースが美味しい
トマトジュースで簡単&手軽
トマトジュースde煮込みハンバーグ
☆100レポ大感謝
我が家の煮込みハンバーグは、トマトジュースで煮込みます〜♥
たくさーん作ってお弁当にもどうぞ♬
きのこたっぷり、和風あんかけ
❀和風キノコ餡かけ☆煮込みハンバーグ❀
フライパンひとつで、簡単に仕上がります。
煮込むので生焼けの心配もなく、キノコたっぷりおいしいです。是非、お試し下さい♡
仕上げの生クリームがポイント
デミグラスソースの煮込みハンバーグ♪
ソースたっぷりの柔らかジューシーな煮込みハンバーグ♡仕上げの生クリームでソースの角が取れてまろやかになり美味しいですよ♪
缶詰やトマトジュースも活用
煮込みハンバーグは軽く焼き目をつけた後にソースで煮込むので、中が生焼けになる心配が少ないのが嬉しいレシピです。フライパンひとつで焼きと煮込みができるので、洗い物も少なく済みますね。
今回はさまざまなソースのハンバーグレシピを集めました。手をかけて丁寧に作りたいときには赤ワインベースのソース、簡単に作りたい時はトマトジュースや缶詰を利用すると良いでしょう。
熱々のソースがからんだ、ふわふわのハンバーグをふうふう冷ましながら口に運ぶ瞬間は至福のひととき。寒い夜に暖かい部屋で、ぜひその瞬間をお楽しみください。(TEXT:菱路子)
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