特集

クックパッドニュース

クックパッド株式会社の食や暮らしのトレンド情報サイト「クックパッドニュース」からの提供記事を掲載しています。

特集一覧

クックパッドニュース

料理初心者さんでもプロのように薄〜い「にんじんのせん切り」ができる基本ワザ

情報提供クックパッド 利用規約

SNSやレシピ本などの料理写真を見ると、美しい仕上がりにうっとりしますよね。でも、自分にはむずかしくて、あんなにキレイにはできなさそう……。

などと思っている人にオススメしたいのが、料理初心者でもプロのように薄〜い「にんじんのせん切り」ができるワザ! 基本的な方法ですが、知らない人も多いはず。ほんの少しの工夫で美しく仕上がります。

スライサーで薄く切って並べるのがポイント!

.まず、にんじんをスライサーで薄く切ります。

9809601d3fcee168a5f5c0e0af59ea34

.次に、横一列に並べたら…。

D0bad2f15f0ad2115b03c514830d1c3e

.端からせん切りにしていくことで、薄〜く美しくカットすることができます!

7b87d26bc0ded751238b8469aa2064dd

実際に試した人も大喜び☆

「千切りが本当に楽で楽しくなりました♪」「ストレス解消!」「素晴らしいアイディアです!」など、つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも好評です。

2886862e37206b82450422faa7af9ef3

にんじんを「薄いせん切り」にできるワザ

細~い千切り人参の作り方♪ by ❀あおい❀
話題入感謝♡ 2014.9.18 細くてきれいな人参の千切りのコツです! 参考にどうぞ・・

スライサーを使うときは、指を切らないようにゆっくり作業してくださいね。急がずに、のんびり&ゆっくりと。やがて目の前に現れる美しいせん切りを、みんなに披露しちゃいましょう!(TEXT:八幡啓司)

関連記事

あわせて読みたい

この記事の特集・連載

アクセスランキング

現在
昨日
SNS

スポニチのアクセスランキング

現在
昨日
1カ月